Previous Entry Share Next Entry
«ТАК бояться свой народ!» // Прессцентр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева
mskcitizen
Оригинал взят у maria_revezhakв «ТАК бояться свой народ!» // Прессцентр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева
«ТАК бояться свой народ!» // Прессцентр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева
08.05.2012 г.

«ТАК бояться свой народ!»

Блог Марины Филипповны Ходорковской на сайте "Эха Москвы", 07.05.2012

На «марш миллионов» мы шли, как всегда: с цветами, с плакатами, спокойно и тихо. Но начались какие-то странные вещи. Причем я считаю, что ОМОН в этот раз был заточен на то, чтобы устроить безобразия. Потому что на предыдущих таких же акциях они вели себя нормально. А тут просто с цепи сорвались. Как звери, фашисты. Не знаю насчет провокаторов – не могу сказать. Я только видела, как людей били и лупили, а народную артистку Фатееву прижали к ограде канала и она кричала, вцепившись в прутья руками, что у нее больной позвоночник. Потом ее отпустили, но долго искали ботинок, который та потеряла…

В общем, это было что-то не поддающееся описанию. Обыкновенный фашизм.
Они не люди, ОМОНовцы.
Когда мы стали уходить, мы пошли по Лаврушинскому к Третьяковке, к метро. Мы прошли, а вот позже людей, которые шли тем же маршуртом, ОМОН догонял, бил, хватал и запихивал в машину. А ведь люди уже расходились по домам

Продолжать ли нам в том же духе или искать другие методы? Это вопрос, требующий тщательного обдумывания. Но прекращать, конечно, нельзя. Потому что то, как обошлись с людьми в этот раз, не поддается вообще никакому описанию. Нужно искать формы.
Что-то надо делать. Иначе нас вообще вгонят в концлагеря.

Т.е. Путин начал свое царствование с фашизма. И долго сидеть ему только в одном случае: если нефть будет стоить столько, сколько сейчас. А если цена упадет и народу нечего будет есть, Путина скинут очень быстро.

Но самое страшное из его «начала» – это, конечно, сегодняшний кортеж по безлюдному городу. ТАК бояться свой народ!
Точно такой же синдром был и у Сталина. Я когда-то жила в районе Пироговской, а рядом были Новодевичий монастырь и кладбище, где похоронили Аллилуеву. Так вот, он приезжал на ее могилу ночью. У меня там жила знакомая девочка, и мы наблюдали за этим из окна. Улица тоже была вымершая: три часа ночи, ни одного человека – и Сталин на машине. Сегодняшнее действо очень мне это напомнило…

* * *

P.S. от Пресс-центра.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уточнил свою позицию по 6 мая: «За раненного омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту» ("Газета.ru", 08.05.2012)



?

Log in