Previous Entry Share Next Entry
Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!
mskcitizen
Оригинал взят у robenkovaв Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!
22 апреля в Новогорске на пешеходном переходе был сбит мальчик Саша двух с половиной лет. Он переходил дорогу с мамой.
85.03 КБ

В Meрседесе S класса (г/н Е179МУ 197RUS) находился Шмидт Александр Оттович, Член Правления, Первый Вице-Президент Газпромбанка, а также член попечительского совета Института финансового и банковского права Московской государственной юридической академии.

21.56 КБ
Вот он.

За рулем был водитель Шмидта, который впоследствии изложил следователю свою версию произошедшего: "Я просто ехал, ребенок сам упал рядом с машиной. Мы остановились, чтобы узнать все ли в порядке. Мама поблагодарила и ответила, что помощь не нужна."

Рассказывает мама мальчика:
- Когда это случилось, водитель вышел из машины и хотел подойти к Саше, который громко кричал. В этот момент Шмидт опустил стекло и потребовал: "Оставь их, поехали".

После чего наши герои отбыли по своим делам, оставив мать рядом с обезумевшим от боли ребенком.

Мальчика увезла скорая, УЗИ выявило разрыв почки и гематому. Сейчас состояние среднее. Сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка – неизвестно.

4 мая дело было передано в суд. Алексееву Олегу Юрьевичу, водителю Шмидта, предъявлено обвинение по статье 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

Представители товарища Шмидта предпринимали попытки «договориться» (я полагаю, тупо дать денег), с родителями мальчика. Родители договариваться не согласны.

В одной из мировых столиц в 21 веке происходят совершенно дикие с точки зрения цивилизованного мира вещи.

Мы все активные участники дорожного движения (пешеходы, водители).

Так вот, если вы едете в машине, или переходите улицу на зеленый сигнал светофора, или просто стоите на автобусной остановке, приготовьтесь к тому, что вас и ваших близких могут покалечить или убить.

И это будет не просто несчастный случай. О нем напишут в газетах и расскажут по телевизору. (хотя после кенгурации я ни в чем не уверена - не отрубили бы завтра интернет по всей России и не повесили бы железный занавес лет на 12).

Приготовьтесь к тому, что, даже если вас покалечат или убьют, убийцу не привлекут и не посадят, хотя дело получит обширный резонанс и вызовет волну возмущения общества.

Потому что, по стечению обстоятельств, убийца окажется топ-менеджером известной корпорации или женой министра МВД или невменяемым водителем чиновника.

Государство нас не защищает и в ближайшее время ничего не изменится. Нам ничего не остается, как действовать самим. Давайте противостоять беспределу.

Мы благодарим вас за любое содействие по распространению этой вопиющей истории.

Несмотря на то, что герой нашего сюжета не облагодетельствован мигалкой, буду признательна модераторам и участникам сообщества ru_vederkoза помощь в распространении информации.

Небольшое досье на героя в сообществе [Bad username: rus_bespredel <br />]</lj>


Контактная информация:
Владимир
тел. +7 968 7355424

upd. Очень много комментариев в духе "Шмидт ни при чем, виноват водитель, с него и спрос". 
От таких фраз я прихожу в оцепенение. 

Не думала, что придется объяснять очевидные вещи. 
Водитель виноват, с него спрос. 
Но есть еще морально-этическая сторона вопроса, а именно реакция Шмидта на случившееся. 
"Оставь их, поехали". Вроде как не при делах... 
Моральная гипоксия некоторых обитателей социума гораздо обширнее, чем я предполагала. 






?

Log in

No account? Create an account